按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > 青浦:青溪讲坛进校园助力“阅读起跑”-区域频道-东方网 _恒 大 娱 乐 城 华 侨 人

恒 大 娱 乐 城 华 侨 人-青浦:青溪讲坛进校园助力“阅读起跑”-区域频道-东方网

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-27 10:12:51 | 点击数: 次

更多

导读: 恒 大 娱 乐 城 华 侨 人-青浦:青溪讲坛进校园助力“阅读起跑”-区域频道-东方网

  青浦:青溪讲坛进校园助力“阅读起跑”-区域频道-东方网

据青浦区动静:由青浦区文广影视局与青浦区教育局主办,青浦区藏书楼介入承办的“清阅朴读”浏览推行进校园项目9月初正式启动。黉舍开学当天,青浦区16所小学实行展开了小一新生“浏览起跑”勾当,拉开了浏览推行馆校结合项目标序幕。9月6日 “青溪讲坛”名家进校园勾当第一站也正式开启。

首站进校园的名家是被称为王小毛之父、上海电台十佳节目主持人葛明铭教员。葛教员之前在青浦藏书楼“妙趣横生上海话”获得了普遍的好评。他经由过程“庇护传承上海话”、沪语故事好白相“、“上海闲话猜猜看”等互动环节,经由过程很多糊口中的小故事,以简单诙谐的体例论述现在上海话面对的危机和转变。此次葛教员来到了青浦尝试小学城中校区,该校四年级130多论理学生凝听了授课。葛教员标新立异的演讲气概,滑稽诙谐的表达,丰硕多彩的肢体说话赢得了小不雅众们的一阵阵掌声。他们当真聆听、强烈热闹讲话,时不时随着“鹦鹉学舌”,激发阵阵哄堂年夜笑。孩子们兴趣盎然地一遍遍学老上海咯上海话,在欢声笑语中领会了关于老上海“老根柢”的文化底蕴,从头至尾没有分离留意力。8日闻名儿童文学作家陆梅也将进到瀚文等几家小学,为孩子们带去有关浏览的方式和为少儿保举的优异读物。

浏览对少年儿童进修能力的培育有侧重要感化,未成年期间是培育浏览爱好的要害期间。青溪讲坛进校园从2010年最先,每一年城市针对分歧春秋段的学生,带去最适合他们的讲座。本年上半年讲坛就将国粹经典导读、儿童文学赏析等讲座带到初中、高中等黉舍,遭到了教员学生的强烈热闹接待。此后青溪讲坛将会继续致力于多元化、多条理的青少年浏览推行策略,不竭拓展社会资本,深化勾当内在,积极鞭策青少年浏览教育。

url:http://paper.dxalrb.com/html/2016-07/28/content_182139.htm,id:0

7月17日至20日,在我区塔河县成功举办的“黑龙江 大兴安岭首届塔河森林公路自行车挑战赛”着实让我区自行车爱好者过了一把参赛瘾。虽然是第一次参赛,也没有经过系统性的训练,但在赛事期间,我区参赛选手取得的成绩,依然让其他高水平选手刮目相看。

“我们两个刚加入骑行这项运动1个月,得知这次塔河举办自行车挑战赛,我和老蒋商量了一下,壮着胆子就来了,对于取得的成绩,我们也很满意。”新林飞龙车队参赛选手张红卫说,此次比赛,在第二赛段的山地赛中他取得了第100名的成绩,他的队友蒋志林则排在第72名。

“我们车队是今年5月1日注册成立的,虽然刚刚成立了两个多月,但现在已经拥有51名注册会员。”新林飞龙车队会员、新林区文广新局副局长魏焕新介绍说,会员中最大的已经62岁,最小的会员今年刚刚参加完高考,并以优异的成绩被黑龙江大学录取。因为接触骑行运动时间较长,魏焕新在车队中也承担了义务教练的角色,指导骑行队员们骑行的基本知识和编队骑行的方法等。对于车队的成立,区局领导也高度重视,在社区教育学院专门为他们安排了健身房间,新林区工会还将车队的规章制度制作成了图版,挂在了房间内。“这次比赛我们有9人报名,并全部完成了比赛。”张红卫说,在第二赛段的比赛中,他曾有过放弃的念头,队友得知他这一想法当即告诉他,“你要是放弃了,回去就把你自行车拆了,扔山里去。”面对队员这“威胁”式地鼓励,张红卫咬牙坚持到了最后,“其实名次真的不重要,因为热爱骑行,加上这样的赛事在我们家门口举行,不参加感觉有些遗憾,既然参加了就要坚持到底,不骑到终点就不能体会到其中的快乐。”张红卫这样说道。

自行车作为曾经人们的主要交通工具“称霸”马路,但是随着人们生活水平的提高,自行车渐渐淡出了人们的视野。不知从什么时候起,它们又悄然回归,回归后的自行车不再作为主要的交通工具,而是摇身一变,成为人们休闲健身的工具。

近年来,我区自行车骑行爱好者越来越多,而自行车骑行这项运动,也从个人爱好逐步发展成为一种全民性的体育运动,被越来越多的市民接受和喜爱。目前,我区各县区局基本上都有了自己的骑行队伍,他们或是自发地组成骑行俱乐部,或是通过向有关部门递交申请,注册成立正式的骑行协会。每年,这些骑行团队都会自发组织各种骑行活动,于是,在大兴安岭的大小公路、山路上,随处可见骑行者的身影。

相较于我区其他县区局,塔河县骑行运动发展较早,早在上世纪九十年代末,塔河县就有了骑行爱好者,那时,这一群体的人数不足10人,活动范围还仅局限在县城周边。到2005年参与人员增加到20人,活动范围也向呼玛、漠河、呼中、加格达奇等地延伸。2008年,看遍了我区景观的骑友不再满足现状,团队中的部分发烧友走出了大山,哈尔滨、大连、北京、山东等地都闪现着他们的身影。近几年,随着人们生活水平的日益提高,健康向上生活理念的普及,自行车骑行这项运动也迎来了发展的春天。到2015年,塔河县已经有自行车爱好者200多人。用他们的话说,骑行是骑友愉悦身心的方式,同时也展示了塔河人民积极健康的人生态度。

“我骑行、我快乐、我健康”,虽然骑行爱好者们分散在全区各地,但这是他们共同的口号。如今,为了响应我区发展旅游业的号召,他们又提出了新的团队目标:低碳、绿色、环保。正如魏焕新所说,他们骑行一方面是为了强健体魄,陶冶情操,另一方面,他们也希望通过骑行运动,向人们传达环保理念,大家一起身体力行地为大兴安岭的生态环境增添一抹绿色……

[责任编辑:yfs001]

您可能也感兴趣:

华为Mate8最低仅2259元华为Mate8最低仅2259元联想ZUK Z2仅1679元联想ZUK Z2仅1679元小米note天然竹仅售1138元小米note天然竹仅售1138元神舟战神K650D-I5D3仅3515元神舟战神K650D-I5D3仅3515元暴风第四代VR眼镜售239元暴风第四代VR眼镜售239元魅族EP51运动耳机仅235元魅族EP51运动耳机仅235元
分享到:

0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1 url:http://paper.dxalrb.com/html/2016-07/28/content_182139.htm,id:0

7月17日至20日,在我区塔河县乐成举办的“黑龙江 年夜兴安岭首届塔河丛林公路自行车挑战赛”着实让我区自行车喜好者过了一把参赛瘾。虽然是第一次参赛,也没有颠末体系性的练习,但在赛事时期,我区参赛选手取患上的成就,依然让其他高程度选手另眼相看。

“咱们两个刚插手骑行这项运动1个月,得悉此次塔河举办自行车挑战赛,我以及老蒋磋商了一下,壮着胆量就来了,对于于取患上的成就,咱们也很满足。”新林飞龙车队参赛选手张红卫说,这次角逐,在第二赛段的山地赛中他取患了第100名的成就,他的队友蒋志林则排在第72名。

“咱们车队是本年5月1日注册建立的,虽然方才建立了两个多月,但此刻已经经拥有51名注册会员。”新林飞龙车队会员、新林区文广新局副局长魏焕新先容说,会员中最年夜的已经经62岁,最小的会员本年方才到场完高考,并以优秀的成就被黑龙江年夜学登科。由于接触骑行运动时间较长,魏焕新在车队中也负担了义务锻练的脚色,引导骑行队员们骑行的基本常识以及编队骑行的要领等。对于于车队的建立,区局带领也高度器重,在社区教诲学院专门为他们摆设了健身房间,新林区工会还将车队的规章轨制建造成为了图版,挂在了房间内。“此次角逐咱们有9人报名,并全数完成为了角逐。”张红卫说,在第二赛段的角逐中,他曾经有过抛却的动机,队友得悉他这一设法立即告诉他,“你要是抛却了,归去就把你自行车拆了,扔山里去。”面临队员这“威逼”式地鼓动勉励,张红卫咬牙对峙到了末了,“实在名次真的不主要,由于热爱骑行,加之如许的赛事在咱们家门口进行,不到场觉得有些遗憾,既然到场了就要对峙到底,不骑到尽头就不克不及领会到此中的欢愉。”张红卫如许说道。

自行车作为曾经经人们的重要交通东西“称霸”马路,可是跟着人们糊口程度的提高,自行车徐徐淡出了人们的视线。不知从何时起,它们又悄然回归,回归后的自行车再也不作为重要的交通东西,而是摇身一变,成为人们休闲健身的东西。

最近几年来,我区自行车骑行喜好者愈来愈多,而自行车骑行这项运动,也从小我私家喜好慢慢成长成为一种全平易近性的体育运动,被愈来愈多的市平易近接管以及喜爱。今朝,我区各县区局基本上都有了本身的骑行步队,他们或者是自觉地构成骑行俱乐部,或者是经由过程向有关部分递交申请,注册建立正式的骑行协会。每一年,这些骑行团队城市自觉构造各类骑行勾当,因而,在年夜兴安岭的巨细公路、山路上,随处可见骑行者的身影。

相较于我区其他县区局,塔河县骑行运动成长较早,早在上世纪九十年月末,塔河县就有了骑行喜好者,那时,这一群体的人数不足10人,勾当规模还仅局限在县城周边。到2005年介入职员增长到20人,勾当规模也向呼玛、漠河、呼中、加格达奇等地延长。2008年,看遍了我区景不雅的骑友再也不满意近况,团队中的部门发热友走出了年夜山,哈尔滨、年夜连、北京、山东等地都显现着他们的身影。近几年,跟着人们糊口程度的日趋提高,康健向上糊口理念的普及,自行车骑行这项运动也迎来了成长的春季。到2015年,塔河县已经经有自行车喜好者200多人。用他们的话说,骑行是骑友愉悦身心的体式格局,同时也展示了塔河人平易近踊跃康健的人生立场。

“我骑行、我欢愉、我康健”,虽然骑行喜好者们分离在全区各地,但这是他们配合的标语。如今,为了相应我区成长游览业的招呼,他们又提出了新的团队方针:低碳、绿色、环保。正如魏焕新所说,他们骑行一方面是为了健旺体格,熏陶情操,另外一方面,他们也但愿经由过程骑行运动,向人们转达环保理念,各人一路身体力行地为年夜兴安岭的生态情况增添一抹绿色……

[责任编纂:yfs001]

您可能也感乐趣:

华为Mate8最低仅2259元华为Mate8最低仅2259元联想ZUK Z2仅1679元遐想ZUK Z2仅1679元小米note天然竹仅售1138元小米note自然竹仅售1138元神舟战神K650D-I5D3仅3515元神舟战神K650D-I5D3仅3515元暴风第四代VR眼镜售239元狂风第四代VR眼镜售239元魅族EP51运动耳机仅235元魅族EP51运动耳机仅235元
分享到:

0 小我私家感觉赞好文章 点个赞您已经经赞过了+1
相关文章推荐
标签:恒 大 娱 乐 城 华 侨 人; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777